Información acerca de la foto (whatwereeating.com)
Tamale es un plato tradicional mexicano de origen mesoamericano, es decir, desde el imperio azteca, que pronto fue extendida por los conquistadores españoles lo largo de sus otras colonias de lo que hoy es América Latina, que consiste en vapor de masa de maíz cocido, con o sin relleno.
En Colombia se envuelven en hojas de plátano, y en algunos países se utilizan como un regalo especial. Los tamales colombianos más famosos son los del Tolima; departamento ubicado en la región central del país; básicamente el tamal está compuesto por una harina de maíz, arroz y arveja; acompañado de huevo cocido y una rodaja de zanahoria; una porción de tocino; una de carne de cerdo y una presa de pollo; sazonado ligeramente con sal y pimienta; todo esto se cocina envuelto en una hoja de plátano, generalmente se sirve acompañado de arepa o pan y chocolate.
En otras regiones como Antioquia se hace con maíz molido y cocido relleno de costilla y carne de cerdo, tocino, papas, arvejas, cebolla y ajo, envuelto en hoja de plátano o achira. En Córdoba son los mismos ingredientes pero con berenjena, tal vez por la influencia libanesa. En Nariño cambia la masa ya que esta es hecha con arroz blanco cocido y molido, más queso blanco rallado, huevos batidos, polvo de hornear, mantequilla, sal y pimienta y su relleno es de pollo o cerdo. En Cauca es conocido el tamal de Pipián, hecho de papa criolla.
para encontrar más información, vaya aquí (http://es.wikipedia.org/wiki/Tamal)
Sunday, November 8, 2009
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