Changua es una sopa de desayuno típico de la región central de los Andes de Colombia, en particular en la zona de Boyacá y Cundinamarca, incluida la capital, Bogotá.
Changua es una sopa que tiene igual partes de leche y agua, tiene un poco sal y cilantro. Le pone un huevo frito adentro de la sopa con calado, que es básicamente pan añejo. Le sirven changua para desayuno, y lo encontré en algunas panaderías. La changua, como muchas sopas en Colombia, tiene cilantro y porque lo sabe muy fuerte, muchas sopas saben muy similares. Me gusta a las sopas, la changua la mejor, pero después de mucho tiempo las sopas pueden estar aburridas. Changua es diferente porque hay pan y huevos y es muy rellena.
Me gusta la changua, es rico, poco salada, cremosa y cuando ponerse el pan, la sopa y los huevos juntos, está muy bien.
Ingredientes:
- Copas de leche.
- 4 tsps de cilantro fresca.
- 4 pedazos de pan.
- 2 stocks escalios.
- 2 copas de agua.
- 1/8 tsp pimenta.
- Sal
- 4 huevos
Preparación:
- Picar la cebolleta y cilantro en trozos pequeños.
- En una olla agregue el agua, la leche y sal.
- Cuando hierva la sopa, el crack de los huevos y añadir con cuidado a la sopa sin romper la yema.
- Cubra la olla y deje que hierva durante un minuto.
- Coloque en el fondo de cada plato de sopa una cucharada de cebollín y cilantro, y de la olla, coloque cuidadosamente un huevo cocido.
- Luego se agrega el caldo.
- Sirve la sopa con el pan.
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