Sunday, November 8, 2009

Changua

Información acerca de la foto (recipesformeals.com)

Changua es una sopa de desayuno típico de la región central de los Andes de Colombia, en particular en la zona de Boyacá y Cundinamarca, incluida la capital, Bogotá.

Changua es una sopa que tiene igual partes de leche y agua, tiene un poco sal y cilantro. Le pone un huevo frito adentro de la sopa con calado, que es básicamente pan añejo. Le sirven changua para desayuno, y lo encontré en algunas panaderías. La changua, como muchas sopas en Colombia, tiene cilantro y porque lo sabe muy fuerte, muchas sopas saben muy similares. Me gusta a las sopas, la changua la mejor, pero después de mucho tiempo las sopas pueden estar aburridas. Changua es diferente porque hay pan y huevos y es muy rellena.
Me gusta la changua, es rico, poco salada, cremosa y cuando ponerse el pan, la sopa y los huevos juntos, está muy bien.

Ingredientes:

  • Copas de leche.
  • 4 tsps de cilantro fresca.
  • 4 pedazos de pan.
  • 2 stocks escalios.
  • 2 copas de agua.
  • 1/8 tsp pimenta.
  • Sal
  • 4 huevos

Preparación:

  1. Picar la cebolleta y cilantro en trozos pequeños.
  2. En una olla agregue el agua, la leche y sal.
  3. Cuando hierva la sopa, el crack de los huevos y añadir con cuidado a la sopa sin romper la yema.
  4. Cubra la olla y deje que hierva durante un minuto.
  5. Coloque en el fondo de cada plato de sopa una cucharada de cebollín y cilantro, y de la olla, coloque cuidadosamente un huevo cocido.
  6. Luego se agrega el caldo.
  7. Sirve la sopa con el pan.
para encontrar más información, vaya aquí (http://www.grouprecipes.com/sr/20913/changua---a-colombian-breakfast-dish/recipe/)

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