Sunday, November 8, 2009

Ajiaco

Información acerca de la foto (recetario.ionosfera.com)

El ajiaco de Bogotá o Santafereño Consiste en una sopa de pollo que contiene Diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, Generalmente en tazones de barro cocido. Aunque por el Importante rol que juega culturales, es mucho mas que eso, es una tradición santafereña. El componente fundamental del ajiaco es una hierba llamada guasca, esta hierba es la que da al ajiaco Santafereño su sabor característico. Es de agregar Que a diferencia de lo que se cree, el ajiaco colombiano no es picante.
Sopas llama ajiaco se puede encontrar en otras regiones de América Latina, Aunque Algunos Comparten casi nada con la receta tradicional bogotano, aparte de su nombre.






Ingredient
es:
  • 3 libras de pechuga de pollo, en el hueso con la piel (o 1 pollo entero, cortado en partes)
  • 6 cuartos de agua
  • 3 libras de papas Russet, peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
  • 6 libras nuevos papas rojas, peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
  • 3 libras criollas papas cortadas en pedazos de 1 pulgada
  • Piezas 4 granos de la mazorca (frescas o congeladas), cortado en 3-pulgadas
  • 2 puñados de quascas, alrededor de 2 onzas

Preparación:

1. Coloque las pechugas de pollo en el fondo de una olla grande, espolvorear con un puñado de guascas, y añadir agua. Llevar a ebullición y cocine hasta que la carne esté tierna. Retire el pollo y deje aparte. Cubra con papel aluminio y manténgalo caliente.

2. Añadir las papas y llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, por lo menos un par de horas, 4 horas es lo mejor. El papa amarilla debe empezar a romper en la sopa, pero si no, puede ayudar a la sopa de maceración a lo largo de algunas de las papas amarillas en la olla.

3. Una vez que el pollo esté lo suficientemente fría para manejar, quitar la piel y los huesos. Cortar la carne en trozos pequeños y colocar de nuevo en la olla.

4. Alrededor de 5 minutos antes de servir, agregue el resto de guascas y dejar cocer durante 5 minutos, y luego servir.

5. Servir en copas de profundidad, asegurándose de que cada plato se un poco de pollo y un pedazo de maíz en la mazorca. Adornar con una cucharada de crema, alcaparras y las hojas de cilantro. Usted puede comer el aguacate en el lado con el arroz, o usted puede cortar una rebanada en pedazos y colocar en su plato de sopa.



No comments:

Post a Comment