La bandeja paisa es una plata tradicional de las Paisas (Antioquia); personas del noroeste de Colombia (el región de los Andes). La plata es muy grande, demasiado grande para una plata y entonces necesita un plato grande o una bandeja.
La bandeja paisa es una mezcla de comida de Colombia y hay principales ingredientes que deben estar presentes para el plato para ser considerado un canónica Bandeja Paisa:
- Frijoles rojos con carne de cerdo
- Arroz
- Chicharrón (vientre de carne de cerdo frito)
- Carne en polvo (un muy fino carne)
- Avacado
- Arepas
- Plantain frito
- Huevos fritos
- Chorizo (una salchicha)
- Morcilla (una salchicha de sangre)
- También tiene limón y hogao (una salsa de Colombia)
- Aguacate
La forma actual y la presentación de la bandeja paisa es relativamente reciente. No existen referencias en los alimentos por escrito acerca de este plato antes de 1950. Es, probablemente, una interpretación de los restaurantes locales de los platos más simples campesinos. Pero en 2005 el gobierno de Colombia planeaba hacer bandeja paisa, el plato nacional, con el nombre cambiado a "bandeja montañera" (bandeja de montaña) para evitar la exclusión de personas fuera de la Región Paisa. Mucha gente se opuso, sin embargo, la industria del turismo colombiano se adelantó a hacer anuncios, menús y folletos que muestran que la bandeja paisa como plato único colombiano más típico
información sobre este alimento se pueden encontrar aquí (http://www.mycolombianrecipes.com/2009/08/paisa-tray-bandeja-paisa.html)
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