El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia y una de sus insignias culinarias que ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional. El sancocho corresponde a un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, o legumbres y el Sonocho es consumido a la hora de almuerzo, a las fiestas, paseos y celebraciones populares. El Sonocho colombiano se prepara en un olla grande, y con agua caliente los ingredientes, que incluyen variedades de carne, mazorca, zanahoria, plátano verde, ahuyama, malanga, guineo verde, condimentos, legumbres.
En la Costa Caribe son muy populares los sancochos de pescados como la boca chico, de pollo o de gallina, de costilla, de mondongo, trifásico, de rabo, de animales de monte y de legumbres como el sancocho de guandú con carne salada y las sopas de fríjol cabecita negra, de arvejas y de zaragoza. El sancocho se come cualquier día de la semana principalmente a la hora del almuerzo, acompañado de arroz blanco y jugo de limón. También se ofrece como plato principal en celebraciones populares como carnavales (el sancocho de guandú con carne salada es considerado el plato del Carnaval de Barranquilla), matrimonios, bautizos y parrandas, entre otros.
para encontrar más información, vaya aquí (http://es.wikipedia.org/wiki/Sancocho#Sancocho_colombiano)
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