Sunday, November 8, 2009

Postre Moras Ariquipe

Información acerca de la foto(recipes.wikia.com/wiki/Category:Colombian_Recipes)

El ariquipe es un postre de Colombia, que se hace relativamente fácil. Sin embargo, va por muchos nombres, tales como manjar, o cajeta, pero el nombre principal de que muchas personas saben cómo se llama dulce de leche. Este es un Tradicional dulce en los países latinoamericanos como Argentina, Chile, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay , Venezuela y España. En Colombia y Argentina se lo llama ariquipe.

Los Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 230 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio, disuelto en 1/2 taza de agua
El procedimiento para hacer el ariquipe es hervir la leche con el azúcar en un caso de cobre a fuego lento, sin revolver, añadir lentamente el agua. Está lista cuando espesa y la pala es el fondo de la cacerola. Puede ser servido y decorado con pasas de uva, y usted puede añadir un colorante de alimentos para cambiar el color.

Para encontrar más información sobre El dulce de leche o ariquipe ir a http://es.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche

No comments:

Post a Comment