Sunday, November 8, 2009

Almojábana

Información acerca de la foto (www.flickr.com/.../3119176753/)

La Almojábana es un tipo de pan de harina de maíz, típicos de algunos países de Sudamérica. Este pan es un alimento básico en Panamá y Colombia, donde se vende en todas panaderías de Panamá y Colombia. Su nombre deriva del árabe almugábbana ', que significa "mezcla de queso. Cerca de Valledupar, en Colombia, son famosas las almojábanas "pacíficas", llamadas así por ser elaboradas en el cercano municipio de La Paz. Pero en otros países de habla española o portuguesa las almojábanas que se hacen en Puerto Rico se fríen y se vende en puestos, cafeterías y en las fiestas patronales. Sin embargo, hay una diferencia entre el Almojábana español y el de la sudamericana, y esas diferencias son el trigo y el maíz.

INGREDIENTES

  • La harina de trigo
  • Harina de maíz
  • Mantequilla o margarina
  • Huevos
  • El azúcar
  • Levadura
  • Queso

PREPARACIÓN

El maíz blanco debe durar 2 días en agua, luego, se muele el maíz biche y se prepara una masa suave. Agregue azúcar, queso, sal, leche, y bicarbonato.

Luego arme almojábanas en forma de rosquillas para poder llevarlas al horno por 30 minutos.


para encontrar más información, vaya aquí (http://es.wikipedia.org/wiki/Almojábana)

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